<< ローフードのブログが増え、人は人を助ける | main | 実は口内炎には野菜も果物もいらない >>

くろこの新ブログはこちらです元気ラボ ブログ

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
これはウマい!手巻きカリフラワー寿司
適当に作ったものが意外においしかったので、紹介します。(約10分以内で作れます。)
ただしこのメニューには、フードプロセッサーが必要です。

材料
   のり 2〜3枚(おにぎり用 横半分に切る)
   カリフラワー  1/3ぐらい
   ニンジン         適量
   塩、こしょう    少々
   オリーブオイル 大さじ2くらい(全体にしっとり感が出るくらいに入れる)
   梅干し 1個
   しそ 数枚(なくてもオーケー)

作り方
  1. フードプロセッサーでカリフラワーをこまかく砕く
    2. そこにオリーブオイルと、細かくした梅干し、塩コショウを入れて全体を混ぜる
  3. のりの上にしそをのせ、ニンジンと味つけした2番の材料を適量乗せ、
    くるくると巻き、ピックで留める

  以上で〜す。

味の決め手はなんといっても梅干しです。細かくしてカリフラワー全体にまぶすようにしてください。
味の濃さは塩コショウで調整します。カリフラワーのプツプツがとてもいい食感で、食欲がわきます。ニンジンの他にブロッコリの芽などのスプラウトを混ぜてもいいと思います。カリフラワー以外の具は、ハッキリ言って何でもいいです。冷蔵庫に残っている野菜でいろいろ試してみて。

普通食を食べている人に、この新食感のカリフラワーを出すとビックリすると思いますよ。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ←私のblogよりもっと面白いローフード情報満載サイトです。ぜひご覧ください。
にほんブログ村←いつもお読みいただいている方本当にありがとうございます。ぜひ1クリックを。
手巻きカリフラワー寿司
| ローフード超簡単レシピ  | 06:30 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 06:30 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://rawfood.jugem.jp/trackback/75
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

シンプルを極める
シンプルを極める (JUGEMレビュー »)
ドミニック・ローホー

RECOMMEND

RECOMMEND

お部屋も心もすっきりする 持たない暮らし
お部屋も心もすっきりする 持たない暮らし (JUGEMレビュー »)
金子 由紀子
まさに人生の航海術。自分を変えたい、考えをまとめたいと思ったら、まずは持たない暮らしをすることからスタート。

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

葬られた「第二のマクガバン報告」(下巻)
葬られた「第二のマクガバン報告」(下巻) (JUGEMレビュー »)
T・コリン・キャンベル,トーマス・M・キャンベル

RECOMMEND

葬られた「第二のマクガバン報告」(上巻)
葬られた「第二のマクガバン報告」(上巻) (JUGEMレビュー »)
T・コリン・キャンベル,トーマス・M・キャンベル

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

RECOMMEND

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ローフードダイエット

jugemplus

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH